mail@hostel24.orgКалькулятор
Достоинства хостелов с общей кухней

Путешествия – это новые впечатления. Причем каждый турист ищет что-то свое. Одним важнее всего увидеть архитектурные жемчужины, другие стремятся принять участие в особенных мероприятиях, третьи ценят необычный шопинг. Все большую популярность набирает кулинарный туризм, когда цель поездки – попробовать как можно больше необычных местных блюд.

Однако далеко не каждый в восторге от национальной кухни той страны, в которую он приехал. И если хочется кушать не то, что навязывают кафе и рестораны, а то, что по вкусу именно вам, то самое оптимальное решение – это готовить любимые блюда самостоятельно. Однако в гостиничных комплексах такой возможности обычно нет. Зато ею может воспользоваться каждый, кто оценил достоинства хостелов с общей кухней.

Возможности и требования

Хостел – современный и комфортный аналог общежития, позволяющий путешественнику уютно разместиться на ночлег за достаточно скромную сумму. Каждая комната рассчитана на несколько человек одновременно, а в отдельных помещениях располагаются туалет, душевая и, что особенно важно – кухня.

По сравнению с привычными отечественными общежитиями, кухни хостелов должны предоставлять гостям хороший уровень комфорта. Ориентиром в этом вопросе является российский ГОСТ Р 56184–2014, разработанный как раз для мини-гостиниц и включающий весь спектр требований к ним. Помимо условий содержания кухонного помещения, национальный стандарт РФ оговаривает наличие в них необходимой для приготовления еды техники, вспомогательных устройств, обязательной кухонной мебели, посуды, инвентаря и моющих средств. Безусловно, это не уровень оснащения высококлассных ресторанов, но приготовить себе привычную пищу путешественники смогут без особенных хлопот.

Преимущества хостелов с общей кухней

С одной стороны, хорошее питание в путешествии имеет большое значение, с другой – оно оказывается одной из основных статей расходов. Причина проста: отдыхающий вынужден питаться в ресторанах и кафе, и чем большей бывает туристическая привлекательность места, тем выше становится уровень цен в местах общественного питания. Хостел, с его возможностями приготовления еды, сокращает расходы не только на проживание, но и на питание. Что, в свою очередь, ощутимо увеличивает бюджет на развлечения и интересное времяпрепровождение.

Возможность готовить самостоятельно станет находкой для каждого, кто в силу заболевания, аллергии, противопоказаний, а также личных или религиозных ограничений должен питаться строго определенным образом. Для многих необходимым элементом рациона оказывается горячее питание, и оснащенная газовой или электрической плитой, микроволновкой и чайником кухня мини-гостиницы позволит и в дороге наслаждаться привычными блюдами.

Бонусом общей кухни становится возможность научиться готовить новые, зачастую очень необычные блюда из кулинарных традиций разных народов.

Именно поэтому рациональные путешественники, которые не хотят рисковать своим здоровьем, разумно относятся к бюджету и при этом намерены полноценно питаться, предпочитают выбирать хостел с общей кухней.



Возврат к списку